Inserito all'interno del grande spazio post-industriale che ha scritto la storia della riqualificazione urbana di Brescia, (ma che potrebbe idealmente affacciarsi fra il Borought Market e il Convent Garden di Londra, o nel pieno upperside newyorkese), il Loft Restaurant รจ un open space eclettico che unisce il DNA industriale alla ricercatezza delle gallerie d’arte. Gli interni del ristorante sono stati realizzati da Arearredo, lo studio di design da cui รจ nato tutto il mondo Areadocks.
Qui tutto รจ in vendita e gli allestimenti sono in continua metamorfosi. Il Loft incarna perfettamente la filosofia del progetto: un ยซpunto di rotturaยป con la tradizione. Spazio di design e cucina a vista, table setting dall'appeal minimale ma curatissimi nei dettagli, creano un luogo in cui il cibo diventa co-protagonista di un'esperienza a tutto tondo; dove ogni piatto รจ il punto di incontro fra mondi distanti, in un racconto di sfumature di sapori che parlano di qualitร (altissima) e di naturalitร degli elementi.
La preparazione dei piatti diventa quindi un vero e proprio spettacolo, dove la sala โ che conta fino a 150 coperti – e la cucina comunicano in perfetta armonia. Tutto in continuo dialogo con il patio su cui il ristorante si apre con grandi vetrate industriali, che ospita il Loft Garden Bar. La Feel-osophy del locale รจ quella di vivere un'attenzione alla stagionalitร e alla selezione della materia prima, scelta da produttori del territorio. Una grande ricerca degli ingredienti e delle loro combinazioni offrono cosรฌ una via del gusto dal respiro internazionale. L'esperienza sensoriale di scoperta di un territorio passa di necessitร dal gusto. Dagli antipasti ai primi, fino alla partita dei secondi, i piatti cavalcano sapori stagionali senza cadere nella trappola di un’eccessiva opulenza. Un viaggio di esplorazione e di incontro che inizia con le materie prime, percorre l'eccellenza dello chef Ugo, e si conclude con l'impeccabilitร del servizio.
Luoghi che coniugano tradizione e contemporaneitร , prodotti locali e appeal internazionali e guidano fra le infinite sfumature di una cultura tutta italiana, che vive attraverso piatti e ingredienti, aromi e profumi e coinvolge tutti i sensi. Il cooking mood dello chef veneziano Andrea Ugo, interpreta la cucina come esperienza contemporanea totalizzante, con differenti contaminazioni oltrefrontiera. L'obiettivo รจ quello di offrire un vero e proprio esercizio di gusto, in un incontro fra tradizioni e culture, che qui vivono e convivono per complementarietร ma anche per contrasto. "La cucina del Loft riflette la filosofia di Areadocks, una combinazione di prodotti e tendenze d’eccellenza pensata con il semplice obiettivo di creare emozione e divertimento", afferma Andrea Ugo, executive Chef.
Per il Loft Restaurant non รจ solo la qualitร ad essere elemento imprescindibile, ma si tratta di un connubio di caratteristiche che sono in grado di attrarre le nuove generazioni di food lovers. Un format che punta ad esperienze nuove e coinvolgenti, alla sostenibilitร e alla trasparenza, che con la crescente consapevolezza di ciรฒ che mangiamo, non poteva che esserne uno dei valori fondanti. La proposta del Loft resta al passo con le nuove esigenze alimentari proponendo alternative vegetariane, vegane e lactose free. Consapevole dello standard richiesto dalla cultura culinaria odierna, esplora nuovi approcci ad abitudini alimentari trascurate in passato. Imperdibile รจ l'appuntamento mensile del Dinner Show: la cena spettacolo del Loft รจ il giusto mix tra cucina gourmet ed entertainment, che combina il piacere del cibo con l'aspetto ludico, alternando gli show acts di acrobati e performersย alleย portate servite durante la cena per un'esperienza memorabile. ร soprattutto grazie a questo approccio che il Loft รจ famoso per l’atmosfera vibrante e internazionale l'esperienza multisensoriale che si puรฒ vivere dal Martedรฌ alla Domenica, che sia a pranzo o a cena, che sia un aperitivo o un after dinner. areadocks.it